La Francia, da sempre considerata la ‘regina’ dei formaggi, ha mal digerito una recente classifica sul gustoso alimento caseario, nella cui lista, per scorgere il primo prodotto dai cugini d’Oltralpe, bisogna scendere fino al tredicesimo posto.
Il sito web ‘TasteAtlas’, che si definisce “un atlante mondiale di piatti tradizionali, ingredienti locali e ristoranti autentici”, elaborando pareri di professionisti e recensioni di utenti, ha consegnato lo scettro all’Italia, per ben otto formaggi su dieci: i primi quattro posti sono occupati da Parmigiano reggiano, Gorgonzola piccante, Burrata e Grana Padano, il quinto dal messicano Oaxaca cheese, il sesto e il settimo da Crescenza e Bufala campana, l’ottavo dal portoghese Queijo Serra da Estrela, il nono e il decimo da pecorino sardo e toscano.
I francesi hanno contestato la classifica, ritenendola inattendibile: se il Reblochion, occupa il tredicesimo posto, il più famoso dei formaggi francesi al mondo, il Camembert, a pasta molle e crosta fiorita, considerato un vero fiore all’occhiello della gastronomia del Paese, addirittura è fuori dai primi 50 posti.
18/02/2023
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