I dati diffusi nella ''Giornata mondiale della sicurezza alimentare'', che si celebra oggi rilevano che in un anno sono state sequestrate oltre 8mila tonnellate di alimenti irregolari, grazie 27mila ispezioni nei confronti dell'intera filiera agroalimentare che hanno riscontrato irregolarità in oltre 10mila strutture ispezionate.
I rilievi effettuati sono stati possibili grazie all’intensa attività sviluppata dal Nas, d'intesa con il ministero della Salute. Il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, con un’azione quotidiana sull'intero territorio nazionale, è impegnato, da oltre 60 anni, nell'attenta vigilanza del settore alimentare per il rispetto delle norme a tutela della salute dei cittadini.
I controlli nell'ultimo anno, hanno permesso di evitare che oltre 8mila tonnellate di alimenti irregolari a causa di ignota provenienza, pessime condizioni igienico-sanitarie, stoccaggio in ambienti non adeguati, presenza di evidenti segni di alterazione o con date di scadenza superate, arrivassero sulle tavole dei consumatori. Le operazioni svolte sono state quantificate per un valore complessivo di oltre 34 milioni di euro.
07/06/2023
Inserisci un commento