Il Made in Italy è da sempre particolarmente apprezzato negli Usa e, nonostante alcuni alimenti siano diventati delle eccellenze mondiali, senza l’arrivo di Cristoforo Colombo nel Nuovo Mondo nel 1492, oggi difficilmente avrebbero gli ingredienti che li contraddistinguono. Uno fra tutti il pomodoro, importato dal navigatore genovese, alla base della pizza, creata a Napoli intorno al 1889.
Ogni anno, una guida statunitense, ‘50 Top Pizza’, stila la classifica delle migliori pizzerie all’italiana negli Usa: cinquanta esperti culinari, muovendosi in incognito, hanno decretato i vincitori, i cui nomi sono stati resi noti nelle scorse ore.
Al primo posto, e per il secondo anno consecutivo, sale ‘Una Pizza Napoletana’ di Anthony Mangieri, situata a New York; al secondo posto ‘Razza Pizza Artigianale’ a Jersey City; al terzo ‘Ken's Artisan Pizza’ a Portland. Le quindici migliori pizzerie della ‘50 Top Pizza USA 2023’, il 13 settembre parteciperanno alla gara mondiale che si terrà a Napoli, dove si contenderanno il titolo le cento migliori pizzerie di tutto il pianeta.
30/06/2023
Inserisci un commento